Туда. Обратно. И назад. / На курилке...

Я курю. Просто констатирую факт, если че))

На работе только, что удивительно. Попытки бросить или перейти на электронку провалились. Правда, кажется, не потому что нет силы воли, а потому что я внутренне сама себе сказала "ты не хочешь бросать, а пытаешься. на самом деле ты кайфуешь от кофе и сигареты, тебе б еще мундштук. и все - богиня дыма)" и я поняла, что не брошу, пока не хочу, но считаю что надо...

но меня опять увело в дебри, я про курилку и работу

На работе у нас большинство - мужчины. И курю я сейчас ТОЛЬКО с мужчинами. Моя единственная сокурница ждет пополнение, так что я свой среди чужих - чужой среди своих. Моих любимых мальчиков-куряк - трое. НУ ЛЮБЛЮ Я МУЖЧИН больше, чем женщин, что поделать?

И вот, курилка. Я. Они. А они у меня умные, IT-шники, и я такой "гуманитарий головного мозга" среди них вот с такими глазами...


Я тихо-тихо курю, почти не шевелюсь. А они "ругаются" при мне на своем красивом профессиональном языке. У нас каждый час "планерка" - обсуждают работу в таких красках, что я краснею! И только иногда так:

- Правда, Алеся?

Я тихо и скромно киваю, потому что они знают "эти глаза в углу все равно ничего не поняли".

Да, с моими мужчинами мне - вот так. Трепетно чувствую себя немного дурочкой*, но даже приятно, потому что все же я что-то выношу с этих "планерок" кроме зачатков рака легких (ттт))))

Это я вообще к чему все? Да к продолжению предыдущей темы. Со школы люблю дружить с мальчиками. Правда, сначала я с ними начала драться, потом дружить, но одно другому не мешает. Господи сколько увлекательных историй сейчас всплыло в мозгу... потом потом потом...

На курилке круто, а я с некоторыми из своих сокурников еще и в кабинете делю, и обедать хожу и вообще, на всех тусах мы тусим вместе. И вот с ними общаться просто круто. Неисчерпаемый кладезь информации - почти на любую тему могу их "помучить" и получить субъективный мужской взгляд. И конструктивную критику. Так вот, суть: с мужчинами, как бы я не менялась, как бы не трепанировала меня судьба, как бы я не хандрила или не истерила - я не чувствую себя не своей, лишней, выброшенной за круг. Он вообще все равно какой у меня социальный статус и настроение.

Люблю мужчин. Люблю быть девочкой среди мужчин.

* немного дурочкой это совсем немного, и не так уж я молчалива, иначе никто бы не держал меня на такой работе)
работа
  • LetoNasti, 04.03.2017 09:30 #
    +1
    1
    А мне особо не о чем с ними говорить. Я не шарю ни в машинах, ни в компании, ни в других телках) О работе да о погоде. Скучновато слушать то, о чем не понимаю
    ответить на комментарий
  • Nayana, 04.03.2017 10:02 #
    +4
    4
    Ну так вот она, твоя установка: люблю дружить с мужчинами и не люблю с женщинами. Зачем удивляться, что со вторым дружба не выходит?
    ответить на комментарий
    • Farfalla, 04.03.2017 12:11 #

      если честно Надя, даже как-то неприятно отвечать на этот коммент пришли мне цитату, где я написала не люблю с женщинами?
      ответить на комментарий
      • Nayana, 04.03.2017 12:52 #

        В прошлом посте))
        ответить на комментарий
        • Farfalla, 04.03.2017 15:13 #

          ни о чем. цитату)))))
          ответить на комментарий
          • Nayana, 04.03.2017 16:09 #

            Это не цитата. Это контекст))) девочки тебя вырезают из каких-то кругов, не принимают и не понимают. Вот в отличие от мальчиков, с которыми ты куришь на работе.  "Так вот, суть: с мужчинами, как бы я не менялась, как бы не трепанировала меня судьба, как бы я не хандрила или не истерила - я не чувствую себя не своей, лишней, выброшенной за круг. Он вообще все равно какой у меня социальный статус и настроение. " Осталось понять, что же первично))))) твое отношение к девочкам проистекает из их поведения или девочки реагируют на твои предпочтения))))))
            ответить на комментарий
            • Farfalla, 04.03.2017 16:13 #

              Ты за уши притянула. Я лишь сказала, что мужчины не ставят какие-то свои восприятия изменений во главу угла, им все равно кто в каком статусе - они общаются на те темы, которые подходят и не обращают внимание на статусы. В то время как девочки (и я не говорю что все мои) подсознательно/специально/еще как-то. Может тут есть страх, зависть, жалость, я лично хз. Но я не сказала, что у меня друзей мужчин больше и я им доверяю больше. У меня очень много подруг. Больше, чем друзей. И они знают обо мне, а я о них куда больше, чем "курилка". Просто для мозгов, для того, чтобы не заморачиваться, соответствуешь или нет, с мужчинами мне проще.
              ответить на комментарий
              • Nayana, 04.03.2017 16:15 #

                Ладно)))) в прошлом твоем посте мне примерещилось недовольство подругами.
                ответить на комментарий
                • Farfalla, 04.03.2017 16:17 #

                  это было нытье, а не недовольство. с одной стороны я понимаю, что они не могут вечно меня утешать, с другой - мы с ними тоже разные по степени откровенности, а с третей все же мы много времени вместе и пережили многое, но теперь я немного о другом больше забочусь и думаю. у меня на повестке дня выживание) у них - карьера и дети)
                  ответить на комментарий
                  • Nayana, 04.03.2017 16:36 #

                    Ясно)))
                    ответить на комментарий
                    • Farfalla, 04.03.2017 16:37 #

                      Надя) за каждым твоим стихом скрывается личная боль, или личные страхи, или личные переживания, или личное что-то, что ты вуалируешь... У меня за каждым постом скрывается тоже что-то личное. так и тут. Что-то, что я не хочу говорить громко, но могу сказать "стихами"
                      ответить на комментарий
                      • Nayana, 04.03.2017 17:09 #

                        предыдущий комментарий был без иронии. Я поняла тебя, чмок!))
                        ответить на комментарий
                        • Farfalla, 04.03.2017 17:10 #

                          я знаю) просто я тебе добавила, что есть объяснения, но они не для здесь
                          ответить на комментарий
  • ohankovich, 04.03.2017 10:55 #

    Мне тоже с мужиками куда легче)
    ответить на комментарий
  • ProstoOdinChelovek, 04.03.2017 12:09 #

    На моей прошлой работе мужчины коллектива не курили, особенно начальники очень против курения и за спорт. Поэтому у нас самыми крутыми и уважаемыми сотрудниками были те, кто не курит) и я ни разу за 15 лет не покурила на работе Вот это к счастью Вот это мне повезло))) иначе скучилась бы в хлам будь у нас другой, курящий контингент)))
    ответить на комментарий
    • Farfalla, 04.03.2017 12:12 #

      у меня борьбу против ведет мой дир, он вечно закидывает меня статьями, страшными картинками и ты пы))))) но увы срабатывает наоборот
      ответить на комментарий
      • ProstoOdinChelovek, 04.03.2017 12:16 #

        У нас борьбы не было) только личный пример) Ну вот такой коллектив попался некурящий, что человек с сигаретой автоматически оказывался белой вороной) Хотя, есть кафедры, где зав курит и все преподы дружной толпой...
        ответить на комментарий
        • Farfalla, 04.03.2017 12:27 #

          наверное, если бы у меня никто не курил, я бы тоже курила либо 1-2 раза в день, либо вовсе бросила бы, так как у меня чисто психологическая зависимость)
          ответить на комментарий
  • Yaprelest, 04.03.2017 12:35 #

    Что за сексизм?) Или просто коллектив небольшой и не из кого выбирать?
    ответить на комментарий
    • Farfalla, 04.03.2017 12:38 #

      Так да, в Минске всего 21)
      ответить на комментарий
  • Ayrlily, 04.03.2017 13:07 #

    Я всегда работала в мужском коллективе, и курить вместе ходили и после работы могли сходить в боулинг например. Потом как-то все бросили это дело, даже мужчина, который курил лет 30. Сейчас на курящих на работе у нас смотрят не то чтобы осуждающе, не знаю как выразиться правильно.  А у вас отдельно курилка есть? Тебе приятно курить в помещении?
    ответить на комментарий
    • Farfalla, 04.03.2017 15:21 #

      Ну у нас есть помещение для курения - это пожарная лестница. Вообще я только там и курю, так что даже не знаю как ответить на вопрос - нравится ли) Мне в принципе нравится курить)
      ответить на комментарий
  • sheldon, 04.03.2017 13:40 #
    +2
    2
    Вот почитала два поста и всеравно в недоумении.. почему же дружба так делится по половому признаку..  у меня сейчас чтоб друзей мальчиков и девочек примерно поровну, приятелей больше мальчиков, но это потому что в таких кругах вращаюсь где их больше априори..  а разговоры везде одни и те же вне зависимости от пола: работа, погода, книги, фильмы, музыка, наука, учеба, люди, истории из жизни.. какая уж тут к чертям разница какого пола собеседник)) И мне ещё немножко кажется что тебе комфортнее с мальчиками потому что ты на той же курилке ловишь так или иначе внимание на себе как на единственной даме)) тут любого затянет и приятно)
    ответить на комментарий
    • Farfalla, 04.03.2017 15:24 #

      ну я только месяц назад стала единственной дамой на курилке) не знаю короче, мне просто нравится с мужчинами общаться. проще. легче. а может кстати это связанно совсем с другим...... вот на ум пришло. но не для открытого поста(
      ответить на комментарий
      • sheldon, 04.03.2017 18:00 #

        но в целом если так посмотреть то ты ведь тащишься от мужского внимания, оно и понятно. Вот видимо с мужчинами тебе проще и легче, а про девочек ты сама написала что тебя "выгородили", мальчики такой фигней не страдают))
        ответить на комментарий
        • Farfalla, 04.03.2017 18:02 #

          все женщины любят мужское внимание) и это нормально а про выгородили - это жизнь иногда не совпадает, но это не значит, что навсегда
          ответить на комментарий
    • Nayana, 04.03.2017 16:11 #

      Шота я подозрительно часто с тобой согласна))) у меня тоже не отличается общение по половому признаку именно среди друзей
      ответить на комментарий
      • sheldon, 04.03.2017 18:01 #

        ну так бывает)) дружба на то и дружба что половой признак тебя не интересует, интересен сам человек)
        ответить на комментарий
  • Udachnik, 04.03.2017 16:22 #
    +2
    2
    А у меня наоборот сейчас  сплошной женский коллектив. Такие милые и доброжелательные сотрудницы. Но когда у них плохое настроение или междуусобные войны начинаются..мама дорогая Иногда, когда спрашивают, где я работаю, в шутку отвечаю: "В серпентарии"..
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
Farfalla
664 поста
Последние комментарии
aksinia
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}